您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 4311000015/2021-02587 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-11-10
名称: 中共永州市生态环境局零陵分局党组关于巡察整改进展情况的通报
文号 :    
中共永州市生态环境局零陵分局党组关于巡察整改进展情况的通报
2021-11-10           来源: 零陵分局 【字体:   打印
分享到:

根据市委巡察工作领导小组的部署,2021年3月24日至4月30日,市委第九巡察组对永州市生态环境局零陵分局党组进行了常规巡察,2021年5月25日,市委第九巡察组反馈了巡察意见。按照《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况通报如下。

一、关于“四个意识”不够强,对于上级的决策部署落实不够到位,政治领悟力不够高,执行力不够强的问题

一是通过开展党组中心组学习、党支部集体学习、“学习强国”平台、撰写学习笔记、主题党日活动、党史学习教育、“我为群众办实事”活动、“六五世界环境日”活动等途径深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想。二是制订印发了《2021年度领导班子分工、内设单位设置、职责及人员安排方案》,严格按照上级机构改革精神明确局机关内设机构及所属单位,撤销多余股室站机构。三是制订了《意识形态工作管理制度》《网络舆情收集研判和回应工作实施办法》《突发舆情应急预案》《意识形态工作责任清单》和《2021年意识形态工作方案》,将思想建设、党建、党风廉政建设与生态环境保护业务工作同谋划、同部署、同考核,有力推动意识形态责任制的落实。四是严格履行生态环境保护工作职能职责。组织全体干部职工通过自学、集中学、专业测试、交流学习、跟班培训等方式深入学习环保法律法规,深刻领悟、精准落实中央、省、市关于生态环境保护、污染防治的有关政策精神,做到严格执法、规范执法、程序执法、公正执法、精准执法。

二、关于落实“两个责任”不到位,贯彻落实中央关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署有偏差、有温差的问题

一是制定了党风廉政建设责任制,明确党组书记为履行党风廉政建设第一责任人,党组副书记具体专抓,严格落实“一岗双责”工作责任制。二是树立正确的政绩观,在工作中求真务实,不做“假大空”的事,坚持讲实话、谋实事、出实招、求实效。三是科学决策部署相关工作,制订切合实际的年度绩效考核办法及干部职工平时工作实施方案,将目标、任务、完成时限、奖惩措施细化量化。四是建章立制,严格落实中央八项规定精神,严格执行财经有关纪律和制度,规范项目监管、公务接待及资产管理。

三、关于基层党建工作责任制履职不到位,落实新时代党的组织路线要求有差距的问题

一是制订完善了《局党组议事规则办法》《局领导班子(扩大)议事例会制度》,严格落实民主集中制、“三重一大”事项集体研究制及领导末位表态制。二是通过调整工作岗位、组织跟班学习等方式提升党建工作人员工作能力,扎实开展“三会一课”、民主生活会和组织生活会。三是严格执行干部选拔任用工作各项规定,制订了《2021年度绩效考核办法》《干部职工平时考核工作实施方案》,规范干部职工考核制度,组织干部职工参加省、市、区等各级业务能力培训班,进一步加强干部职工的队伍建设。

四、关于中央环保督查反馈问题的整改仍有未落实的情况的问题

一是制定了整改方案及责任清单,督促相关责任单位全力限时整改,确保整改工作落到实处、取得实效。二是严格贯彻“党政同责”“一岗双责”制度要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

欢迎社会各界对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0746-6222411;电子邮箱llqhbj@163.com。

                                                                                                      永州市生态环境局零陵分局党组

                                                                                                             2021年10月18日

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图