您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100014/2018-03044 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-11-29 10:35
名称: 永州市第二次全国污染源普查工作会议召开
文号 :    
永州市第二次全国污染源普查工作会议召开
2017-11-29 10:35           来源: 【字体:   打印

 

20171128日,永州市第二次全国污染源普查工作会议在永州市环境保护局召开。会议由永州市第二次污染源普查领导小组办公室主任王宁军副局长主持召开,领导小组各成员单位污普工作相关分管领导参加了会议。

会上,市污普办向各成员单位传达了国家、省、市有关第二次全国污染源普查相关文件精神,集体讨论了《永州市第二次全国污染源普查实施方案(征求意见稿)》和《永州市第二次全国污染源普查三年工作计划(征求意见稿)》,并向各成员单位发放了《第二次全国污染源普查文件资料汇编》。

会议强调,开展污染源普查是重大的市情调查,有利于科学制定环境保护政策和规划,改善环境质量,促进经济结构调整和环境友好型社会建设。各成员单位要按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,保证普查工作及时有序进行。此次污普工作时间紧,任务重,涉及调查内容广,各成员单位要各司其职、各负其责,严抓调查质量,保证工作步调与全省保持一致。要认真做好污普宣传工作,重点宣传污染源普查工作的目的意义、普查对象内容、普查的时间方法,鼓励社会各阶层关心和参与普查,为普查工作顺利实施创造良好的舆论氛围,促进全民环境意识的提高和科学发展观的落实。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图