您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100014/2018-03412 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-04-22 22:25
名称: 让永州市民呼吸新鲜空气,饮用安全水源
文号 :    
让永州市民呼吸新鲜空气,饮用安全水源
2018-04-22 22:25           来源: 市环保局 唐慧群 【字体:   打印


——永州市第21次政府常务会听取全市污染防治攻坚战情况汇报

 

418,永州市委副书记、市长赵应云主持召开了市政府第21次常务会议。会议听取了市环保局党组书记、局长谭立宏关于全市污染防治攻坚战情况汇报。

赵应云在听取汇报后强调:永州要“守住一条底线,突出两个重点”,确保永州市民能呼吸新鲜空气,饮用安全水源。 

赵应云指出:我们要把能否打好污染防治攻坚战当成是是否与党中央保持高度一致、是否政令畅通的政治问题来看待,要守住一条底线,即守住中央环保督察突出环境问题整改落实这条底线,中央环保督察信访交办件和反馈意见要逐级逐件落实责任,逐件督办落实,建立台账,要像中央巡视组交办的信访件一样,一个一个见面,一个一个回访,一个一个现场核查,同时市突出环境问题整改领导小组办公室要加大对县区的督查督办力度,以钉钉子精神盯紧盯牢,认认真真、实事求是地督促整改落实到位,确保不出现反弹。

要突出两个重点,即改善空气质量必须要有保障,要把改善空气质量当作一项系统工程来抓,确保今年的空气质量比去年有所提升,在全省排名“保三争二”;饮用水水源地水质保护要有保障,要确保饮用水水源地保护区不出问题,确保水质100%达标,确保不出现任何环境污染事件。环保部门要发挥好统一监管和牵头协调作用,其他各部门要尽职履责,通力配合,齐心协力共同围绕目标开展工作。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图