您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100014/2018-03675 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-06-22 11:35
名称: 永州市污染防治攻坚战考核分值占比将不低于省里标准
文号 :    
永州市污染防治攻坚战考核分值占比将不低于省里标准
2018-06-22 11:35           来源: 唐慧群 【字体:   打印

 

 

近日,永州市委书记李晖主持召开2018年第16次市委常委会议,传达学习全省生态环境保护大会精神,研究永州市贯彻落实意见。

会议指出全省生态环境保护大会非常重要,第一次由省委组织召开湖南省生态环境保护大会,环境保护工作是普惠性的民生,环境整治攻坚战涉及面广,也是最难的最要持之以恒、久久为功的,会议对怎么贯彻落实生态环境保护大会精神,作出以下几点要求:

一是要认真学习习近平生态文明思想,把它纳入中心组学习内容,专题安排,纳入市县7月份中心组学习,作为主要内容进行学习,重温习近平总书记在2013114日在湖南考察时的讲话精神。

二是要抓住关键少数,进一步明确责任。要明确生态环保工作不只是环保部门一家的事,是各级各部门和全社会共同的责任。各级领导干部要率先垂范主动抓好生态环保工作,坚持管发展必须管环保,管生产必须管环保,管行业必须管环保,绝不能以牺牲环境来换取一时的发展。要严格落实党政同责,一岗双责,带头抓好生态环保工作。

三是参照省里的规格召开全市生态环境保护大会,会议由市委副书记、市长赵应云主持,市委书记李晖作重要讲话,市人民政府副市长严兴德通报环境整改突出问题和交办责任清单。

四是同意对污染防治攻坚战实行单项考核,纳入全市绩效考核内容,参照省里的规定,市里的分值占比不能低于省里的标准。

五是要对中央环保督察组交办的信访问题全面进行回头看,切实抓好落实,一定要把环境突出问题拿出责任清单,落实责任领导、责任人、责任时限,对整改完成情况在生态环境保护大会上进行通报批评和表扬。

最后,会议强调生态环保工作十分重要,环保追责只会越来越严,不要心存任何侥幸心理。全市各级各部门要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持永州最大的优势是生态,要为子孙后代着想,全力保护好永州良好的生态环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图