您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100014/2020-00433 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-02-05
名称: 市生态环境局扶贫工作队协助开展疫情防控
文号 :    
市生态环境局扶贫工作队协助开展疫情防控
2020-02-05           来源: 蓝山分局 【字体:   打印


    为进一步加强对肺炎疫情防控力度,助力农村地区打赢疫情防控阻击战, 131日起,永州市生态环境局、市生态环境局蓝山分局驻村帮扶工作队到帮扶村蓝山县浆洞乡甲背岭村与乡、村干部一起开展疫情排查、宣传工作,协助做好疫情防控。

扶贫工作队采取巡访登记、喇叭宣传、发放资料、设置检测站和专人值守等方式控制人员流动,引导村民减少不必要的外出活动,不串门、不集会、不聚餐,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,有效切断病毒传播途径,增强自我保护意识,提升自我保护能力。截至目前,已登记该村外地返回人员82人,劝停聚会宴请2起,劝阻人员外出60人次。(通讯员 田军 黄昌盛)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图