您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000015/2020-00572 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-03-23
名称: 永州市人大环资委调研祁阳县环境状况和环境保护目标完成情况
文号 :    
永州市人大环资委调研祁阳县环境状况和环境保护目标完成情况
2020-03-23           来源: 祁阳分局 【字体:   打印


    20日下午,市人大环资委主任委员姚如男一行对我县2019年度环境保护目标完成情况开展专题调研。县人大常委会副主任谢铁山,县人大环资委主任委员陈爱君、副主任委员桂莉及市生态环境局祁阳分局党组书记、局长尹显仪陪同调研。

调研组一行先后对祁阳县顺发陶粒厂突出环境整改情况、润天建材扬尘污染防治情况、永州市鸿丰生态农业发展有限公司生态养殖情况、白竹污水处理厂设施运行情况等开展现场调研并认真听取环保部门工作汇报。

2019年以来,我县坚持以改善生态环境质量为核心,以大气、水、土壤污染防治为重点,全面打响污染防治攻坚战,加强生态环境保护与建设,取得积极进展和成效,中央、省市环保督察交办件全部整改销号,全县生态环境质量得到持续改善。

通过实地调研和现场听取汇报,调研组对我县2019年度环境状况和环境保护目标完成情况给予肯定,对调研中发现的问题进行了交办,并就进一步做好全县生态环境保护各项工作,提出了具体要求。一是要进一步提高思想认识,切实增强环境保护工作的信心和决心。二是要突出重点,迎难而上,坚决打好、打赢污染防治攻坚战。三是要坚决向污染宣战,严查突出环境问题,以环境质量的改善取信于民。(永州市生态环境局祁阳分局 黄勇)

(调研顺发陶粒厂突出环境问题整改情况)

润天建材扬尘污染防治措施落情况)

(听取鸿丰生态农业发展有限公司生态养殖情况介绍)

(查看白竹污水处理厂设施运行情况)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图