您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000015/2020-01073 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-07-24
名称: 湖南省永州生态环境监测中心到东安调研
文号 :    
湖南省永州生态环境监测中心到东安调研
2020-07-24           来源: 东安分局 【字体:   打印
分享到:


7月23日,永州市生态环境局党组成员、湖南省永州生态环境监测中心党总支书记甘杰率调研组一行,到东安县调研指导长江经济带水质自动监测站建设、空气质量监测和环境监测站实验室能力建设等工作。

(调研组现场查看江边院子断面水质自动监测站

调研组一行先后到芦洪江断面江边院子、东安县省控空气质量自动监测站点及东安县环境保护监测站实验室等地进行了实地查看,并听取了东安县关于长江经济带水质自动监测站建设、省控环境空气监测点位优化调整及环境监测工作情况汇报。

(调研组现场查看东安县省控空气质量自动监测站

调研组对进一步做好东安县环境监测工作提出意见和建议:一是加快推进长江经济带水质自动监测站江边院子站点的“四通一平”工作,尽早开工,确保全市长江经济带水质自动监测站建设工作走在全省前列。二是东安县根据现有省控环境空气监测点位周边环境状况、产业布局及东安县城未来发展规划,拿出具体可行的环境空气监测点位优化调整方案,并先行进行比对论证,确保符合省控环境空气质量监测点位优化调整技术要求,同时加强与省厅的沟通衔接。三是结合现行垂改工作,积极做好人才引进培养,解决监测站专业技术人员缺乏的困境,进一步加强环境执法监测,切实提高基层环境监测能力。永州市生态环境局东安分局  唐维娜)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图