您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000015/2020-01339 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-10-14
名称: 湖南省永州生态环境监测中心圆满完成重点行业企业用地初调现场质控工作
文号 :    
湖南省永州生态环境监测中心圆满完成重点行业企业用地初调现场质控工作
2020-10-14           来源: 湖南省永州生态环境监测中心 【字体:   打印
分享到:


9月30日,永州市黄氏冶金炉料有限公司地块的最后一个土壤样品采集完成,标志着湖南省永州生态环境监测中心负责的重点行业企业用地初调现场质控工作圆满收官。

湖南省永州生态环境监测中心推出“科室联动、全员出动”永州特色工作模式,始终坚持以“保障数据质量生命线”为中心,以“国家技术规范”为准绳,以“湖南省质控方案”为重点,以“效率与安全并重”为导向,坚持将理论学习与实践工作“两手抓两促进”,形成“一盘棋、一条心、一股劲”合力,完成了全省点位最多、唯一跨区域的74个(永州38个,衡阳36个)重点企业行业用地初调现场质控工作,为扎实推进净土保卫战奠定坚实基础。

任务进程的扎实、有序、规范推进主要突出了几个特色:

一是高度重视,高位推进,组织有序,实施得力。中心主要领导高度重视此次任务,组织专题会议安排部署,在人员调度上采用了“全体动员、科室联动、分组跟进、人随事走”的工作模式,打破了一个科室单打独斗的局面,及时克服了人手少的实际困难,构建了全中心“大工作格局”,为本次专项任务的顺利开展提供了人员保障。

二是创新业务培训模式,周密安排组织培训。在人员培训上,“练内功、创方法、探思路”,创新采用了“以老带新、以会代训、及时总结、全面贯彻”的方法来贯穿全程。任务启动前,在中心内部组织了多次上岗培训学习及理论考试;任务启动后,特别在新老人员每轮交班的衔接安排上,采取现场召开例会的模式,答疑座谈、归纳总结、强化培训,从而保证了知识的良好传递和经验的及时总结,避免了责任主体失职、环节衔接不畅等问题。

三是以高质量、高标准和严要求锤炼工作作风。参与全员始终坚持做到发扬优良工作作风、讲求工作方法、注重工作实效,充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的监测铁军精神,同时做到切实提高工作质量,确保数据“真准全”。湖南省永州生态环境监测中心 皇甫晓东

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图