您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000015/2021-02066 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-04-08
名称: 永州经开区召开配合中央生态环境保护督察动员部署会
文号 :    
永州经开区召开配合中央生态环境保护督察动员部署会
2021-04-08           来源: 永州经开区环保局 【字体:   打印
分享到:

 4月6日下午,永州经济技术开发区召开配合中央生态环境保护督察动员部署会,区党委书记高守凯主持会议并讲话,区领导李月红、张明、万李、屈仁宝等参加会议。区各级调研员、各区直单位,市驻区单位、开建投公司负责人及相关人员参加会议。

图片

 会议传达了永州市配合中央生态环境保护督察工作部署会议精神,下发《永州经开区中央、省环保督察信访及反馈问题责任清单》《永州经开区中央、省环保督察信访及反馈问题清单》,对永州经济技术开发区配合做好第二轮第三批中央生态环境保护督察工作进行了部署。

 会上,区党委委员、管委会常务副主任张明宣读《永州经济技术开发区配合第二轮第三批中央生态环境保护督察协调联络工作方案》他强调各部门要充分认识中央环保督察工作的重要性,增强责任感、使命感、紧迫感,在思想上不得有半点麻痹,在行动上不得有半点拖拉,在结果上不得有半点闪失,确保做好迎接中央第二轮第三批中央生态环境保护督察各项工作

 高守凯强调,中央生态环境保护督察是贯彻落实习近平生态文明思想、推动高质量发展的重大制度安排,这一批督察是“十四五”开局之年的首批督察,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足服务国家发展大局,坚持系统观念,坚持问题导向,坚持精准、科学、依法,统筹把握好督察方向和重点。针对梳理出的责任清单、问题清单,各牵头部门要开展问题排查回头看,查漏补缺,巩固整改成效。要进一步落实长效机制,制定整改方案,倒排工期,责任落实到人,一日一调度,一周一通报,由督查室进行实地督办和督查问责两轮驱动,营造推进整改的良好氛围,确保整改工作有力有序有效。(熊浩霖)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图