您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000015/2021-02609 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-11-25
名称: 谭立宏一行深入新田现场督导新田河大历县断面治理和水质提升工作
文号 :    
谭立宏一行深入新田现场督导新田河大历县断面治理和水质提升工作
2021-11-25           来源: 新田分局 【字体:   打印
分享到:

11月18日下午,永州市生环委办主任,永州市生态环境局党组书记、局长谭立宏带领市生态环境局总工程师石忠宝、水科科长唐正一行8人赴新田县就新田河大历县断面10月份水质下降情况进行现场帮扶督导。新田县环保督察负责人胡承斌陪同调研,县生态环境分局、水利、城管、住建、农业农村、中山街道办事处、大历县村委等负责人参加了现场帮扶指导会议。

图片

谭立宏一行对新田县大历县断面周边进行了详细走访,深入周边农户调查了解当地居民生活污水处理、排放情况,调研了断面上游工业企业、污水处理厂、农业面源、河道及岸线等情况。通过各方面的情况综合,帮扶督导组的专家们全面细致地分析了造成新田县水质断面下降的成因及应采取的改善措施。

新田县各相关职能部门均纷纷表态一定严格按照市局领导的指示高标准高要求进行整改。市生态环境局新田分局局长贺朝群作了表态发言:一是督促城管部门加快推进城区污水管网全覆盖工程;二是督促污水处理厂针对枯水期水量少的情况相应提高出水标准;三是协助河长制做好巡河及相关工作;四是加强沿河村庄的生活污水处理,确保全县各断面水质不低于Ⅱ类水质。(贺三)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图