您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 4311000015/2024-05264 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2024-06-07
名称: 陈爱林在全市中央生态环境保护督察问题整改暨典型案例调度推进会上强调实事求是科学高效推进整改工作 不折不扣解决突出生态环境问题
文号 :    
陈爱林在全市中央生态环境保护督察问题整改暨典型案例调度推进会上强调实事求是科学高效推进整改工作 不折不扣解决突出生态环境问题
2024-06-07           来源: 今日永州 【字体:   打印
分享到:

陈爱林在全市中央生态环境保护督察问题整改暨典型案例调度推进会上强调
实事求是科学高效推进整改工作 不折不扣解决突出生态环境问题

6月6日晚,全市中央生态环境保护督察问题整改暨典型案例调度推进会召开。市委副书记、市长陈爱林强调,要深学笃行习近平生态文明思想,按照中央生态环境保护督察问题整改要求,落实省委、省政府部署安排,实事求是、科学高效推进整改工作,不折不扣解决突出生态环境问题。副市长李钦主持会议。市政府秘书长齐爱社参加。

会议传达了6月5日省委常委会会议关于“坚持举一反三,强化系统治理,不折不扣抓好生态环境保护问题整改”的工作部署、省政府部署中央生态环境保护督察指出问题整改工作会议关于“‘一盘棋’推进,‘一股劲’攻坚,确保事事有回应、件件有着落”的工作安排。市生态环境局通报了全市中央生态环境保护督察问题整改情况。相关县区作了发言。

陈爱林指出,前段时间,全市上下积极配合本轮中央生态环境保护督察,对照要求,迅速行动,边督边改,做了大量工作。接下来,要一鼓作气、再接再厉,提升信访交办件办结率,确保典型案例问题整改工作有序推进,努力交出一份优异答卷。

陈爱林强调,要坚持立行立改,抓紧整改销号。要坚持问题导向,开展重点攻坚。抓紧解决典型案例问题、督察组调研督导指出问题、重复信访问题。要坚持分类施策,提升整改成效。有条件解决的问题要即知即改。结合问题整改谋划包装一批生态环境保护项目。要坚持求真务实,严禁弄虚作假。建立质量把关机制,问题整改销号实行“三审三签字”。要坚持举一反三,做到标本兼治,着力开展十个方面的专项整治,形成常态长效。要坚持领导带头,压实工作责任。重点交办件县市区长要现场督办,每个交办件县市区分管领导要现场督办,县市区政府督查室全程参与。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图