您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100014/2018-03496 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-05-10 14:59
名称: 江华县开展长江经济带潇水流域固体废物大排查
文号 :    
江华县开展长江经济带潇水流域固体废物大排查
2018-05-10 14:59           来源: 【字体:   打印

 

为遏制固体废物非法倾倒潇水流域河道内,保障潇水流域生态安全。201859日,按照县委、县政府的安排,县环保局局长带队对境内东河、西河、潇水等河道内存放固体废物、垃圾倾倒情况进行大排查,摸清了底子。

这次大排查,也是为迎接生态环境部长江经济带固体废物专项检查而开展。从59日起,我县按照“县委政府协调、乡镇属地负责、专项整治河道固废污染、边整边改、推进整合、限期完成”的要求,当日,县环保局对我县4个乡镇垃圾污染河道情况进行现场调查,逐一登记,进一步摸清底数。并明确权限,树立环境整治“一盘棋”思想。

下一步,我县将开展专项行动,逐一整治,加快生态修复和湿地修复。(江华县环保局 唐宣林)

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图