您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100014/2018-03971 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-11-29 16:34
名称: 道县环保局成立机关事务监督委员会
文号 :    
道县环保局成立机关事务监督委员会
2018-11-29 16:34           来源: 道县环保局 何品昌 【字体:   打印

为加强对权力运行的制约和监督,从源头上遏制不正之风和腐败问题发生,扎实推进党风廉政建设。1126日,道县环保局机关事务监督委员会成立,县纪委监委驻县政府办纪检监察组、全局干部职工参加会议。

经局党组提名,干部职工无记名投票,陈善龙等当选为道县环保局第一届机关事务监督委员会委员。机关事务监督委员会享有知情权、监督权、质询权和建议权,将重点加强对公务经费、公务用车、公务用房、公共资金、公共资源、公共工程、公共服务、公权决策和公开事务等方面的监督。

党组书记、局长陈清明强调,机关事务监督委员会的成立是贯彻落实党的十九大关于健全党和国家监督体系的重要组成部分,是让人民监督权力,让权力在阳关下运行,把权力关进制度的笼子里的具体体现;监督委员会要认真履行职责,尽快进入角色,切实担负起公权监督的主体责任;尽快健全各项制度和议事规则,使各项工作有章可循,确保监督规范有序、高效运转,推动我局廉洁机关建设。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云网站地图