您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100014/2019-04844 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2019-09-30 18:29
名称: 新田分局局长贺朝群带队深入新田县金盆镇骆铭孙村温氏集团种猪场一线开展调研
文号 :    
新田分局局长贺朝群带队深入新田县金盆镇骆铭孙村温氏集团种猪场一线开展调研
2019-09-30 18:29           来源: 新田分局 【字体:   打印

2019929日上午,永州市生态环境局新田分局党组书记局长贺朝群带队深入新田县金盆镇骆铭孙村温氏集团种猪场一线开展调研。本次调研,是我局紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,为解决群众最关心的环境问题,保障群众最直接的环境权益而开展的一次生动实践。

此前,曾有群众举报称骆铭孙村种猪场养殖废气对周边村民的生产、生活带来不良影响。

贺朝群一行先后对种猪场的猪舍大气污染防治措施、养殖废水处理站、粪污发酵设施、无害化处理设施进行检查。针对该种猪场当前存在的问题,贺朝群要求温氏公司务必在30天内完成以下整改工作:1、进一步完善猪舍大气污染防治措施;2、对污水处理站产生恶臭的环节采取封闭、喷淋措施;3、对粪污发酵设施、无害化处理设施进行封闭,并增添除臭装置;4、加强猪粪运输管理,采取密闭措施,以减少臭气外溢和粪污洒落;5、多植树增绿。

贺朝群强调,种猪场不仅要发展生产,更要注重生态保护,在获取经济效益的同时,更要担负社会责任,要加大环保投资,完善和正常运行污染防治设施,确保各项污染物达标排放,把对环境的负面影响降至最低。温氏新田分公司负责人黎志清表示,一定按照整改要求,按时保质完成整改。

永州市生态环境局新田分局总工程师危剑平、监察大队大队长陈英、副大队长骆松3人同时参加本次调研。(陈英)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图