您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 431100014/2020-00447 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-02-13
名称: 宁远县环境保护监测站:积极做好疫情防控攻坚期的生态环境监测工作
文号 :    
宁远县环境保护监测站:积极做好疫情防控攻坚期的生态环境监测工作
2020-02-13           来源: 宁远分局 【字体:   打印


    为保障打赢疫情防控阻击战,按照生态环境部、省生态环境厅和永州市生态环境局《关于做好应对新型冠状病毒感染肺炎疫情生态环境应急监测工作的通知》的要求,宁远县环境保护监测站精心组织,强化措施,按照《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》,积极做好疫情防控攻坚期各项环境监测工作。

    一是关键时期发挥模范带头作用。成立了党员疫情防控期应急监测专班,加强了非常时期的应急监测工作,认真落实《应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急监测方案》要求,扎实开展并按时上报数据信息。

    二是搞好疫情防控应急监测与环境质量监测工作的结合。结合2月份例行监测任务,开展饮用水水源地、目标责任考核河流断面和重点污染源的水质监测工作。

    三是加强疫情防控期监测工作的安全防护。加强监测人员个人卫生安全防护,事先对采样车辆、采样工具、样品瓶进行消毒,采集的样品在交接前进行消毒,做到安全交接。克服乡镇村居道路因疫情防控交通阻断的困难,采取积极协调或绕道等,确保完成采样任务。

    下一步,监测站将进一步提高政治站位,服务服从于抗击肺炎疫情防控工作大局,做好肺炎疫情防控期间生态环境监测工作。(宁远分局:蒋仁亮)


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图