您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2020-00574 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-03-23
名称: 市生态环境局宁远分局:禁毒宣传进企业
文号 :    
市生态环境局宁远分局:禁毒宣传进企业
2020-03-23           来源: 宁远分局 【字体:   打印


    为有效预防和减少企业职工吸毒、涉毒案件,日前,市生态环境局宁远分局走进宁远县龙翔科技新型材料科技股份有限责任公司、永州市新兴锌品有限责任公司开展禁毒宣传。

市生态环境局宁远分局工作人员向企业负责人和职工发放了禁毒宣传资料,为企业职工讲解了毒品的定义、种类、危害、企业禁毒责任和涉易制毒化学品使用管理等内容,倡导企业职工积极履行法定义务,主动参与禁毒,踊跃检举揭发各种与毒品有关的违法犯罪活动。同时,要求企业负责人认真组织开展禁毒知识宣传和易制毒化学品方面的培训,提高化学品安全使用意识,把好易制毒化学品生产、销售、采购、储存、运输等环节的管理关,确保易制毒化学品用于合法生产,从源头上防止易制毒化学品流入非法渠道。

本次禁毒宣传进企业活动的开展,进一步强化了企业安全防范和自律意识,提升了从业人员的识毒、防毒、拒毒意识,取得了良好的禁毒宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图