您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2020-00811 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-05-20
名称: 市生态环境局蓝山分局积极推进企业环境信用评价工作
文号 :    
市生态环境局蓝山分局积极推进企业环境信用评价工作
2020-05-20           来源: 蓝山分局 【字体:   打印


自社会信用体系建设示范城市创建活动开展以来,市生态环境局蓝山分局充分认识到推进社会信用体系建设的重要意义,积极引导企业自觉守法,约束企业环境违法行为,加快环保信用体系建设步伐。

一是加强组织领导。蓝山分局及时成立以局主要领导为组长,其他班子成员为副组长,各业务股室主要负责人为成员的信用体系建设领导小组,形成了一把手负总责、分管领导具体抓、股室人员各司其职地工作格局,确保了社会信用体系建设有序开展。

二是推进信息公开。进一步完善环境信息公开管理机制,指定专人负责相关环境信息公开工作,按照“谁产生、谁公开”的原则,明确股室职责分工,利用蓝山县政务公开一体化平台将行政许可事项申请表、办理流程、审批流程图以及环境行政处罚信息等进行公开,方便群众办事。

三是落实“双公示”。环保行政许可和行政处罚信息的双公示是建立环境行为信用评价体系最基础的工作。根据县信用办要求,蓝山分局严格按照“双公示”要求,安排专人及时将做出的环保行政许可审批信息、环境行政处罚信息按照有关格式填报更新数据。通过对失信企业环境违法行为的公开公示,增强环境违法企业的环境守法和社会责任意识,保障群众的环境权益,促进环保领域信用体系建设。(通讯员 唐宇林)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图