您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2020-00976 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-06-30
名称: 市生态环境局宁远分局全力做好常态化新冠肺炎疫情防控工作
文号 :    
市生态环境局宁远分局全力做好常态化新冠肺炎疫情防控工作
2020-06-30           来源: 宁远分局 【字体:   打印
分享到:


为认真贯彻落实中央、省、市、县委和政府的重要决策部署,切实打好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,谨防“外防输入、内防反弹”,保障群众生命安全、财产安全和环境安全维护社会稳定市生态环境局宁远分局全力做好常态化疫情防控工作。

一是周密部署。6月15日,宁远县政府召开新冠肺炎疫情防控工作调度会市生态环境局宁远分局疫情防控领导小组将会议内容及精神组织进行了学习研究,并进一步安排部署新冠肺炎疫情防控工作,强化责任落实。二是强化摸排。要求全局工作人员及其家属加强对重点地区(北京)来宁返宁人员接触的摸底排查,全面落实早发现、早报告、早隔离、早治疗。三是加强值班备勤,每日将国内外疫情动态情况进行通报。对办公区域定时进行消毒,做到“戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制、少聚餐”个人防护常识及按要求正确使用健康码。四是规范转移医疗废物。市生态环境局宁远分局各工作组按照前期分工和安排继续抓好医疗机构、废水处理厂的废物、废水、特殊垃圾口罩的收集、转运、储存、处置各环节防疫工作。截止6月22日,全县医疗废物中感染性废物产生11982.093kg、损伤性废物产生10720.249kg、废弃口罩等特殊垃圾产生1423.3665kg;转移感染性废物121302.32kg、转移损伤性废物转移量:11098.635kg、转移废弃口罩等特殊垃圾1414.2785kg。定点留观医疗单位及时由永州市医疗废物集中处置有限公司全部收运,做到了日产日清,有效消除了二次污染隐。五是助力复工复产。疫情防控联络员及监察人员持续对企业复工复产及疫情防控情况进行现场指导监督服务及防输入病毒防范知识。六是加强防疫物资储备,已备保障正常工作需要。(宁远分局)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图