您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2020-01248 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-09-11
名称: 宁远分局多措并举加强环境执法
文号 :    
宁远分局多措并举加强环境执法
2020-09-11           来源: 宁远分局 【字体:   打印
分享到:

今年以来,永州市生态环境局宁远分局紧密结合环境保护工作实际,采取多项措施加强环境监管和执法力度,切实解决影响环境的突出问题和涉及群众切实利益的实际问题,着实提升服务水平和质量。

一是提高思想认识,强化监管责任。分局党组要求全体干部职工对目前环保执法工作从思想上高度警醒,强化认识,扎实开展环境专项行动;局领导亲自到实地现场督查督办,确保环境违法行为依法查处到位。

二是强化执法监管,加大执法力度。围绕中央、省环保督察问题整改,环境突出问题整改等工作,将日常监管与环保专项执法检查有力结合,加大现场执法频次,严肃查处环境违法行为。对偷排偷放、恶意排污等侵害群众健康、群众反映强烈、严重污染环境的违法犯罪行为,依法予以严惩或移送公安机关处理,切实维护群众合法环境权益。

三是加强教育培训,转变执法理念。定期组织执法人员认真学习环保法律法规,确保全体干部职工能够熟练运用;组织环境执法人员到省市级相关部门交流学习,重点学习执法办案工作中的薄弱环节并及时进行实战操练,着力提升办案质量与效率。同时,在检查过程中,认真填写《污染源现场监察记录表》,将执法行为的全过程进行留档和管理。(永州市生态环境局宁远分局 蒋仁亮


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图