您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2021-01760 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-01-06
名称: 江华县紧急召开应对污染天气分析调度会
文号 :    
江华县紧急召开应对污染天气分析调度会
2021-01-06           来源: 永州市生态环境局江华分局 【字体:   打印
分享到:

 为打赢蓝天保卫战,有效应对江华县近日来的污染天气,1月5日上午,江华县紧急召开应对污染天气分析调度会。会议由县人民政府副县长文嵩主持,县政府办、市生态环境局江华分局、县住建局、县城管局、县气象局、县园林事务中心、高新区、沱江镇人民政府等单位负责人参会。

 会上,市生态环境局江华分局局长周贵生通报了近期空气质量状况,并从气象、地形、外来输入及内部污染源等影响空气质量方面进行了全面深入分析,提出启动应对重污染天气应急预案,要求各部门要各司其职,严格落实各项大气污染防治措施,尽量扭转目前污染天气状况。

图片

 文嵩强调,各单位要高度重视污染天气应对工作:市生态环境江华分局要立足本职,及时发布空气质量状况,加强对县内废气排放企业的监督检查;县住建局要加强对县内各施工工地的检查,严格落实“六不开工,七个100%”抑尘措施;县城管局、县园林事务中心要加大城区、县城过境道路洒水和雾炮作业频次,定期对道路、人行道进行冲洗,防止扬尘二次污染,同时县城管局要对餐饮门店和露天烧烤店面进行全面检查,督促其油烟达标排放;县高新区要加强对园区工业企业的检查指导力度,严查企业环保违规违法行为;沱江镇政府要加大辖区内秸杆、垃圾禁烧工作宣传力度,安排专人巡查。全县上下要牢固树立“一岗双责和党政同责,管行业就是管环保”理念,牢固树立一盘棋思想,拧成一股劲,坚决打好大气污染治理攻坚战,确保全县空气质量好转。(冯双艳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图