您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2021-02610 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-11-25
名称: 江华县召开完成突出生态环境问题整改销号年度任务调度会
文号 :    
江华县召开完成突出生态环境问题整改销号年度任务调度会
2021-11-25           来源: 江华分局 【字体:   打印
分享到:

2021年1123日上午,根据县委书记段贵建批示,县委副书记周润润主持召开了江华县完成突出生态环境问题整改销号年度任务调度会。副县长何永亮、左华生及各相关职能部门负责人参加了会议。会议分两个阶段进行:第一阶段X081道路边坡裸露地块生态修复问题进行现场调研;第二阶段在县林业局四楼会议室召开调度会。

图片

会上,相关职能部门负责人对X081道路边坡裸露地块生态修复问题来源和工作开展情况进行了汇报,各相关职能部门就完成X081道路边坡裸露地块生态修复工作提出工作建议,并做了表态发言。

会议指出,突出环境问题整改工作是深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府关于生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署,也是扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任的重要抓手。

会议强调,各相关职能部门要进一步提高政治站位,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,强力推进省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改,不断提升县域生态环境质量,巩固国家生态文明建设示范县成果,打赢污染防治攻坚战

最后,县委副书记周润润提出六点要求:一是高度重视。各相关职能部门要勇于担当,提高政治站位,强力推进突出环境问题整改。二是落实责任。进一步细化明确牵头领导和牵头责任单位的整改主体责任,相关职能部门加强协调配合,确保完成整改任务。三是明确任务。按照县委、县人民政府印发的《江华瑶族自治县贯彻落实省生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改方案》(江委〔2021)9号)文件要求抓好整改。四是快速推进。突出重点,抓住生态复绿最佳时段,快速推进整改工作。整改过程中主动汇报,请省市领导现场指导,确保整改达标。五是跟踪督办。县委督查室、县委巡察办要加强督查、督办,督促相关职能部门加快整改力度,确保按期完成整改任务。六是严格标准。各相关职能部门尽职履责,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,深刻认识整改工作的严肃性,压实生态环境保护责任,高标准、严要求抓好突出环境问题整改,确保X081道路边坡裸露地块生态修复问题整改年底通过验收销号。(张霜菊)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图