您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2021-02612 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-11-25
名称: 市生态环境局江华分局积极开展水质污染源排查工作
文号 :    
市生态环境局江华分局积极开展水质污染源排查工作
2021-11-25           来源: 江华分局 【字体:   打印
分享到:

收到国家采测分离测得江华县界牌国考断面溶解氧偏低的信息反馈后,市生态环境局江华分局高度重视,立即召开了专题会议,分析原因,及时成立了以局执法大队、监测站和环境管理股等职能部门组成的污染源现场联合排查组,坚持以问题为导向,以溶解氧含量为目标,举一反三,对县境内全部国控省控断面河流水质污染源进行全面细致排查。

图片

排查组在副局长龙能奇、许根焰的带领下于11月22开始对县境内河流进行全面排查,排查采取委托第三方公司现场监测采样和无人机航拍的方式,对东、西河和潇水重要河段的沿河两岸排污口和畜禽养殖、水产养殖、垃圾堆放等各类污染隐患进行拉网式排查,做到应排尽排,应查尽查。

图片

下一步,江华分局将对排查出的问题建立问题清单、责任清单,制定切实可行的工作措施,因地制宜治污,消除污染隐患,切实保障我县的水环境质量稳定向好。( 冯双艳)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图