您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 江华:高位推动突出生态环境问题整改
文号 :    
江华:高位推动突出生态环境问题整改
2024-03-25           来源: 【字体:   打印
分享到:

3月22日,江华瑶族自治县召开县委常委会,专题研究突出生态环境问题整改工作。受县委书记段贵建委托,县委副书记、县长吴军臣主持会议。

会议组织学习了《中央生态环境保护督察工作规定》和《湖南省生态环境保护督察工作实施办法》,通报了该县历次环保督察及上级交办、反馈、指出的问题,并提出了下步工作要求。

吴军臣指出,生态环境保护督察是推动落实习近平生态文明思想的重要抓手,是推动经济高质量发展的强大动力,是推动落实生态环境保护责任的硬招实招,是加快职能和作风转变的锐利武器,必须不折不扣抓好突出环境问题整改工作。

吴军臣强调,生态环境保护红线是生态环境安全的底线,全县各级各部门务必高度重视,以时不我待的紧迫感和“时时放心不下”的责任感抓好生态环境保护工作。要加强学习,全力配合做好生态环境保护督察工作。要认真学习生态环境保护督察的各项规定、实施办法、销号程序等知识,确保沟通顺畅、程序到位。要行动迅速,边督边改、立行立改,对省第四生态环境保护督察组交办的信访件,要迅速行动,认真调查核实,能够及时整改的问题,立行立改;需要较长时间整改到位的问题,制定切实可行方案,强力推进。坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改的现象发生。要压实责任,加强配合,确保整改成效。对历次环保督察及上级交办、反馈、指出的正在按时序推进的突出环境问题,要按照已经明确的责任清单,压实各责任部门责任,以抓铁有痕、踏石留印的硬措施抓好整改,坚决杜绝问题“反弹回潮”。

截至目前,省四生态环境保护督察组交办江华县信访件5件,已上报办结3件。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图