您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 图片新闻
索引号: 4311000015/2024-05238 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2024-06-02
名称: 宁远县开展2024年“六·五”世界环境日宣传活动
文号 :    
宁远县开展2024年“六·五”世界环境日宣传活动
2024-06-02           来源: 宁远分局 【字体:   打印
分享到:

今年6月5日是第53个世界环境日,为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,引导全社会牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,动员社会各界积极投身建设美丽中国,共同守护我们美丽的家园。5月31日上午9点,在文庙广场开展了由宁远县委、县政府主办,市生态环境局宁远分局承办的以“全面推进美丽中国建设”为主题的2024年“六•五”世界环境日主题宣传活动。县委常委、副县长杨友忠、县人大常委会副主任冯兆、县政协副主席赵吉永出席活动。永州市生态环境局宁远分局、县委办、县政府办、县高新区管委会等37个生环委成员单位参加。


活动现场通过设置背景墙、展板、展台、悬挂横幅、组织方阵队伍排列等方式,全面展现了我县污染防治攻坚战、“夏季攻势”、利剑行动、生态文明示范县创建、饮用水源地保护等生态环境保护重点工作开展情况及成效,客观反映了宁远县生环委成员单位贯彻新发展理念的政策举措和显著成效,积极展示了生态环境保护铁军良好形象。


活动现场搭建有舞台,通过歌伴舞、说唱、小品等人民群众喜闻乐见的节目形式,期间穿插环保知识问答,给全县广大人民群众呈现了一场精妙绝伦的生态环保公益演出,现场氛围热烈。活动还邀请了环保志愿者及骑行爱好者开展自行车环城骑行宣传活动,用实际行动向公众践行“绿色出行”的环保低碳理念。

本次活动设置宣传展台40余个,各生环委成员单位立足自身工作领域,围绕活动主题向来往的群众宣传普及习近平生态文明思想、生态环境保护法律法规、绿色发展、节能低碳、垃圾分类等知识,促进、引导全民关注环保,参与环保,积极倡导群众自觉维护身边生态环境,践行绿色低碳生活、工作方式。本次活动共发放生态环境保护知识宣传手册、宣传单20000余份,发放环保小礼品3000余份,现场接受群众咨询200余人次,悬挂横幅30余条。

下一步,宁远将继续深学笃行习近平生态文明思想,贯彻落实全国、省市生态环境保护大会部署,坚持精准治污、科学治污、依法治污,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,践行绿色低碳发展战略,坚持生态优先、绿色发展,不断擦亮“湘江源头”“千年鸟道”生态名片,推进全县生态环境保护工作提质增效,让宁远在绿色高质量发展的道路上行稳致远。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图