您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 批复文书
索引号: 4311000015/2021-02585 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 关于对永州宸宇废金属回收有限公司废旧铅酸蓄电池储存及转运异地搬迁项目环境影响评价文件拟作出审批决定公示
文号 :    
关于对永州宸宇废金属回收有限公司废旧铅酸蓄电池储存及转运异地搬迁项目环境影响评价文件拟作出审批决定公示
2021-10-12           来源: 环评科 【字体:   打印
分享到:

经审议,我局拟于近日内批准《永州宸宇废金属回收有限公司废旧铅酸蓄电池储存及转运异地搬迁项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:永州市生态环境局环境影响评价与排放管理科(湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号潇湘大厦1719
   
联系电话:
0746-8324226

电子邮箱:yzhbjhpk@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,20211012日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

永州宸宇废金属回收有限公司废旧铅酸蓄电池储存及转运异地搬迁

建设地点

湖南省永州市蓝山县塔峰镇东方大道南侧

建设单位

永州宸宇废金属回收有限公司

环评机构

湖南崇闳环保科技有限公司

项目概况

永州宸宇废金属回收有限公司成立于20166月,于2016年投资400万元在永州经开区凤凰工业园区建立废旧电池收集及转运项目,该项目《永州宸宇废金属回收有限公司废旧电池收集转运站建设项目环评报告书》于201611月已获得永州市环境保护局批复(永环评〔2016〕)100号),并于20178月完成环境保护竣工验收。现由于废旧电池回收业务量持续稳定增长,原租用场地湖南省冷水滩区电缆厂周末及下班后厂房不能正常出入,导致公司回收废旧电池不能正常入库,已影响到公司正常运营和发展。且公司废旧电池回收区域由原来的冷水滩区周边转移至蓝山县周边,考虑公司的长远发展,现拟将经营场地搬迁至蓝山县经开区。现企业拟将原厂房进行关停,不再进行生产经营,相关生产设备拆除转运至新建场地使用,原厂房场地退出归还给湖南省冷水滩区电缆厂。本次搬迁项目建设地址位于湖南省永州市蓝山县塔峰镇东方大道南侧,总投资400万元,拟租用蓝山县安顺汽车摩托车安全性能技术检测有限公司空置场地1100平方米,建设为废铅蓄电池暂存仓库,配套进行地面防腐防渗改建,按《危险废物贮存污染控制标准》有关要求进行建设和管理。项目计划年收集贮存转运废铅蓄电池22000/年。本项目不涉及废铅酸蓄电池的处置利用,仅进行贮存、转运。项目建成运营后,厂废铅酸蓄电池最大储量30t,场地最大储存时间不超过60d,日转运3次。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

详情见受理公示,环评报告(附件,电子版)

公众参与情况


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图