您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 批复文书
索引号: 4311000015/2024-05241 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 关于祁阳市生活垃圾焚烧发电项目原料新增一般固废、餐厨垃圾项目环境影响评价文件拟作出审批决定的公示
文号 :    
关于祁阳市生活垃圾焚烧发电项目原料新增一般固废、餐厨垃圾项目环境影响评价文件拟作出审批决定的公示
2024-05-31           来源: 环评科 【字体:   打印
分享到:

    经审议,我局拟于近日内批准《祁阳市生活垃圾焚烧发电项目原料新增一般固废、餐厨垃圾项目环境影响报告书》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:永州市生态环境局环境影响评价与排放管理科(湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号潇湘大厦1719
   
联系电话:
0746-8324226

电子邮箱:yzhbjhpk@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,2024531日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

祁阳市生活垃圾焚烧发电项目原料新增一般固废、餐厨垃圾项目

建设地点

祁阳市茅竹镇、浯溪街道交界处

建设单位

祁阳海创环境工程有限责任公司

环评机构

湖南新瑞智环境科技有限责任公司

项目概况

项目位于祁阳市生活垃圾焚烧发电项目现有厂址内,在优先保障当地生活垃圾全量处置的前提下,利用现有生活垃圾处理设施协同处置一般工业固废、餐厨垃圾;项目建成后不改变现有500/日焚烧规模,原料新增一般工业固体废物最大处理量100/天、餐厨垃圾最大预处理量50/天(实际运行中协同处置的一般工业固废和餐厨垃圾不超过当日入炉焚烧总量的30%且最大不超过150/日);拟掺烧的固体废物参照《固体废物分类与代码目录》(20244号)确定项目新增SW17-可再生类废物-非特定行业,SW13食品残渣-植物油加工、屠宰及肉类加工、调味品、发酵制品制造、酒的制造、饮料制造、烟叶复烤、卷烟制造、非特定行业,SW61厨余垃圾-非特定行业。项目总投资600万元,其中环保投资15万元。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

详情见受理公示,环评报告(附件,电子版)

公众参与情况

建设单位提供的公众参与调查显示:调查对象均赞成本工程建设。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图