您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 批复文书
索引号: 4311000015/2024-05242 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 关于江永产业开发区污水处理站及配套管网建设项目环境影响评价文件拟作出审批决定的公示
文号 :    
关于江永产业开发区污水处理站及配套管网建设项目环境影响评价文件拟作出审批决定的公示
2024-05-31           来源: 环评科 【字体:   打印
分享到:


    经审议,我局拟于近日内批准《江永产业开发区污水处理站及配套管网建设项目环境影响报告书》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:永州市生态环境局环境影响评价与排放管理科(湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号潇湘大厦1719
   
联系电话:
0746-8324226

电子邮箱:yzhbjhpk@163.com

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,2024531日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

江永产业开发区污水处理站及配套管网建设项目

建设地点

江永县麒麟岩片区黄金珠宝产业园北侧

建设单位

江永县园区经济发展有限责任公司

环评机构

湖南新瑞智环境科技有限责任公司

项目概况

江永产业开发区污水处理站及配套管网建设项目位于江永县麒麟岩片区黄金珠宝产业园北侧,中心地理坐标为 111°2022.2936E 25°1527.55799N,占地面积约 4180.2m2。本项目为新建工程,污水处理站设计规模为400m3/d采用“预处理+生化处理(一级缺氧+一级好氧+二级缺氧+二级好氧)+深度处理(MBR膜处理UF超滤+RO反渗透+MVR闪蒸)”工艺,按照不同种类废水分别进行收集和预处理,并设置回用水管,出水全部回用,本项目仅服务湖南永明德黄金珠宝产业园内黄金珠宝加工企业产生的生产废水,不含一般工业废水和生活污水,服务面积约96500 m2主要建设内容包括提升泵房、调节池单元、预处理单元、生化处理单元、深度处理单元、综合设备间及配套的黄金珠宝产业园内纳污管网等。项目总投资6018.18万元,其中环保投资310万元(占总投资的5.15%)。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

详情见受理公示,环评报告(附件,电子版)

公众参与情况

建设单位提供的公众参与调查显示:调查对象均赞成本工程建设。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图