您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 环境监察
索引号: 431100014/2017-01414 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-09-29 17:17
名称: 人民洞村王家湾纳污坑塘整治方案
文号 :    
人民洞村王家湾纳污坑塘整治方案
2017-09-29 17:17:02           来源: 【字体:   打印

 

2017年全县纳污坑塘排查整治工作中,经排查,位于我县泷泊镇人民洞村存在纳污坑塘,为严厉打击环境违法行为,确保环境安全,结合我区实际,制定本整治方案。

一、             确定污染来源

    经调查,本纳污坑塘,位于人民洞村王家湾坡下的一山塘,其污染来源为塘边一非法建设的环保炭厂,其生产过程中,产生的废水,流入本山塘。经初步估算,该山塘约500平方米,水体约2000立方。

二、             确定污染因子

委托与我局合作的第三方检测机构湖南索奥检测技术有限公司进行检测,主要检测因子为PHCOD、氨氮、悬浮物、石油类。

三、             确定解决方案

根据监测数据,本纳污坑塘,主要超标因子为COD,坑塘现场无法进行处理处置,根据坑塘离双牌县城镇生活污水处理厂较近的优势,加之水量较少,采用泵车转运污水至污水处理厂进行处理的办法,解决本纳污坑塘污水。

对非法建设的炭厂,进行立案调查,依法进行处罚,并责令限期恢复原状。

 

四、             确定经费来源

按照谁污染谁治理的原则,本次治理费用由非法建设的环保炭厂全负责。

五、明确相关责任人

本纳污坑塘处置责任领导为县人民政府分管环保的副县长唐俊,依法查处责任单位为县环保局,责任领导为王绍德,责任人为全华、张旭、吴美华;治理责任单位为泷泊镇政府,责任领导为刘国华,责任人为罗银芳。治理完成时限为2017731日。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323354   技术支持:开普云