您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 辐射环境管理
索引号: 4311000015/2020-01266 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-09-21
名称: 湖南永州蓝山百叠岭风电场110kV送出工程拟审批公示
文号 :    
湖南永州蓝山百叠岭风电场110kV送出工程拟审批公示
2020-09-21           来源: 辐射监督站 【字体:   打印
分享到:

湖南永州蓝山百叠岭风电场110kV送出工程拟审批公示

经审议,我局拟近期批准《湖南永州蓝山百叠岭风电场110kV送出工程,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信、来电反映。

联系地址: 永州市冷水滩区双洲路216号   

  编:425002 

联系电话:0746-8325412

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。  

项目名称

湖南永州蓝山百叠岭风电场110kV送出工程

建设地点

湖南省永州市蓝山县塔峰镇

建设单位

蓝山县卓越新能源开发有限公司

环境影响评价机构

核工业二三〇研究所

项目概况

本项目起自待建的百叠岭风电场工程110kV升压站,止于已建的塔峰220kV变电站。线路全长约6.1km,均采用单回路架设,共新建杆塔18基。塔峰220kV变电站内扩建一个110kV间隔。总投资为1072万元,其中环保投资为23.8万元,占工程总投资的2.22%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、对环境可能造成的主要影响:施工期的噪声、扬尘、废水、固体废弃物及生态等;运行期的电磁环境(工频电场、磁场)及噪声。

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施对于架空输电线路,严格按照《110kV~750kV架空输电线路设计规(GB50545-2010)选择相导线排列形式,导线、金具及绝缘子等电气设备、设施,提高加工工艺,防止尖端放电和起电晕;此外,架空输电线路经过不同地区时亦严格按照上述规定设计导线对地距离、交叉跨越距离。

三、建设单位应依法进行运行期的环境管理工作。工程投入运行后,应在规定时间内按相关规定及时办理项目的环保竣工验收手续。  

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图