您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2017-01520 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期:
名称: 行政处罚决定书(永环罚〔2017〕1号)
文号 :    
行政处罚决定书(永环罚〔2017〕1号)
2017-05-08 21:18:15           来源: 市环境保护局 【字体:   打印


 

行政处罚决定书

永州市长城酒店有限公司:

组织机构代码证:75800447-8

营业执照注册号:431100000013420

地址:永州市冷水滩区双舟路

法定代表人:王满福

现场负责人:何道球

我局于2017111日对你公司进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你公司大气污染处理设施不正常运行,导致大气污染物二氧化硫排放浓度达4340毫克/立方米,超过国家排放标准《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)(下同)9.85倍;烟尘排放浓度达309毫克/立方米,超过国家排放标准2.86倍。

以上事实,有调查询问笔录,现场照片,监测报告等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条和第二十条的规定。

我局于201726日以《行政处罚事先告知书》(永环罚告字[2017]1号)和《行政处罚听证告知书》(永环听告字[2017]2号)告知你公司有陈述申辩权和听证申请权。2017210日,你公司提交了《关于锅炉大气污染排放超标减免处罚报告》进行陈述:一是由于煤价上涨,煤供商单方废除合同迫使公司自行采购,没把准煤质,且生产过程中操作失误导致水位过低;二是已改正违法行为,对员工进行了培训,并对污染处理设施进行了整改;三是公司法定代表人王满福借了高达肆仟多万元债务且一直联系不上,债权人有壹佰多人,现由债权人实际经营,经营利润用来抵债。我局案件审理委员会研究认为:你公司陈述申辩意见不影响对违法事实的认定,但对你公司积极改正违法行为和承担一定社会稳定责任的情节予以考虑。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条的规定,我局研究决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币壹拾万元整。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行永州分行营业部

户名:永州市非税收入汇缴结算户

账号:583357366831

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向永州市人民政府或者湖南省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

永州市环境保护局

201733

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323354   技术支持:开普云