您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2018-03080 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-06-06 09:35
名称: 永州经济技术开发区环境保护局行政处罚决定书(永经开环罚决字[2017]04号)
文号 :    
永州经济技术开发区环境保护局行政处罚决定书(永经开环罚决字[2017]04号)
2017-06-06 09:35           来源: 【字体:   打印

行政处罚决定书

 

                               永经开环罚决字[2017]04

 

陶晓成、秦春林、赵爱民、李东妹:

身份证(陶晓成):432902196907081699

身份证(秦春林):432902196602046315

身份证(赵爱民):43290219730903001x

身份证(李东妹):432902196409161522

地址:永州经济技术开发区仁湾街道办事处龙江桥村坦口组

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

近期,我局接到永州市环境保护督查工作领导小组办公室交办函(永环督交函[2017]201号)交办:“经开区仁湾街道办事处龙江桥村干部与人合伙开设养鸡场,使得臭气熏天”,2017524日我局环境监察大队执法人员会同区农村工作局、区国土局、区环卫所及仁湾街道办事处工作人员同时对你养鸡场进行了现场核实,经调查发现,该交办函投诉的养鸡场就是你们合伙开办的养鸡场,20164月建成厂房,6月份开始蛋鸡养殖,存栏12000只蛋鸡,未办理任何手续,畜禽养殖粪便排入粪池后经生物发酵后由附近居民挑走种菜,据投诉人反映你们场未对病死或死因不明的畜禽尸体进行无害化处理,随意处置。据现场调查得知,你们场近期因经营问题,已于2017523日将蛋鸡全部卖出,但还残留畜禽粪便尚未处理,臭气扰民。

以上事实,有现场照片、视频证据和调查询问笔录等证据

你场上述行为违反了《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第九条、《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十一条。我局于2017526日对你场下达了《行政处罚预先(听证)告知书》(永经开环罚告字[2017]04号),告知你场享有陈述申辩权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

基于上述事实,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十八条。

我局决定对你场实施如下行政处罚:

1处以罚款人民币叁仟圆(人民币3,000元)

2责令进行建设项目环境影响登记表备案;

3、限5日内采取有效措施将遗留的畜禽粪便处理到位。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号或直接交于我局相关人员并开取发票。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚数额的3%加处罚款。

收款银行:潇湘农商银行舜德支行

户名:永州经济技术开发区财政局

账号:91022270009837431012

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向永州市环境保护局或者永州经济技术开发区委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起六个月内直接向永州市冷水滩区人民法院起诉。复议和诉讼期间不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

        

                   永州经济技术开发区环境保护局

201765

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第九条规定:“建设单位应当在建设项目建成并投入生产运营前,登录网上备案系统, 在网上备案系统注册真实信息,在线填报并提交建设项目环境影响登记表。”

《畜禽规模养殖污染防治条例》第二十一条规定:“染疫畜禽以及染疫畜禽排泄物、染疫畜禽产品、病死或者死因不明的畜禽尸体等病害畜禽养殖废弃物,应当按照有关法律、法规和国务院农牧主管部门的规定,进行深埋、化制、焚烧等无害化处理,不得随意处置。”

《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条规定:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”

《建设项目环境影响登记表备案管理办法》第十八条规定:“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级环境保护主管部门根据《环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,责令备案,处五万元以下的罚款。”

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图