您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2018-03059 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-01-03 10:55
名称: 责令改正违法行为决定书(永环责改字[2018] 1号)
文号 :    
责令改正违法行为决定书(永环责改字[2018] 1号)
2018-01-03 10:55           来源: 【字体:   打印

 

责令改正违法行为决定书

 

永州市冷水滩区欢乐海洋海鲜加工店

营业执照注册号:431103600319888

法人代表:罗海燕

    详细地址:永州市冷水滩区轻机路9号水泥一厂内

    调查情况:20171231日,我局接到群众投诉有人在湘江荷叶岭水厂饮用水源一级保护区清洗、倾倒有毒有害物质,1231日晚及201811日,永州市环境监察支队联合永州市环境监测站、冷水滩区环保局、经开区环保局对你店在湘江荷叶岭水厂饮用水源一级保护区的清洗珊瑚石点进行了检查、采样,清洗点存在大量泥沙水及泥沙沉积物,发现你店实施了以下环境违法行为:在饮用水源一级保护区从事可能污染饮用水水体的活动。以上事实有《污染源现场监察记录》、《现场勘察笔录》、《调查询问笔录》、照片等证据为凭证。

    处罚依据:你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条 第二款“禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动”。依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条第二款规定,责令你店立即停止违法行为。

    我局将组织对你公司改正违法行为的情况实施复查,拒不改正的,将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(环境保护部令第28号)规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向湖南省环保厅或永州市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

永州市环境保护局

201812

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图