您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2018-03370 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-03-28 11:10
名称: 责令改正违法行为决定书(永环责改字[2018]6号)
文号 :    
责令改正违法行为决定书(永环责改字[2018]6号)
2018-03-28 11:10           来源: 【字体:   打印

永环责改字[2018]6

 

责令改正违法行为决定书

 

江永县水利电力有限责任公司

统一社会信用代码:914311257305300389

法人代表:张志红

    详细地址:江永县桃川镇四香路

    调查情况:2018320日,永州市环保局联合永州市检察院对全市县级集中式饮用水水源地排查整治专项工作第二次督查中发现,你公司下属江永县古宅一级电站位于江永县大坪坳水库饮用水水源一级保护区,该电站属于混合式水电站。1999年开始机组安装,20005月机组投运,电站装有二台单机2000千瓦的卧式混流机组,总装机容量4000千瓦,由原湖南省环保局于19928月审批了环保手续。20178月古宅一级电站开始进行二台单机容量为2500千瓦,总装机容量5000千瓦增效扩容扩建施工,电站增效扩容扩建未办理相关环保手续,施工污水直排至江永县大坪坳水库。你公司实施了以下环境违法行为:在饮用水源一级保护区扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目。以上事实有《污染源现场监察记录》、《现场勘察笔录》、《调查询问笔录》、照片等证据为凭证。

    处罚依据:你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条 第一款“禁止在饮用水水源一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。”依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条第一款规定,责令你公司立即停止违法行为。

    我局将组织对你公司改正违法行为的情况实施复查,拒不改正的,将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(环境保护部令第28号)规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向湖南省环保厅或永州市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

永州市环境保护局

2018326

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图