您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2018-03359 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-04-04 15:58
名称: 责令改正违法行为决定书(永环责改字[2018]8号)
文号 :    
责令改正违法行为决定书(永环责改字[2018]8号)
2018-04-04 15:57           来源: 【字体:   打印

永环责改字[2018]8

 

责令改正违法行为决定书

 

永州市星辰生物科技有限公司

统一社会信用代码:9143110067351158F

法人代表:肖宁平

    详细地址:永州市冷水滩区陶源路

    调查情况:2018329日,永州市环境保护局对你公司进行了检查,发现你公司存在以下环境违法行为:1、污水处理设施停运。2、未编制突发环境事件应急预案。3、公司硅胶除尘设备的噪音超标。以上事实有《污染源现场监察记录》、《调查询问笔录》、照片等证据为凭证。

    处罚依据:你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条:“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置。”《中华人民共和国环境保护法》第四十二条“排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当采取措施,防治在生产建设或者其他活动中产生的废弃、废水、废渣、医疗废物、恶臭气体、放射性物质以及噪声、振动、光辐射、电磁辐射等对环境的污染和危害。”依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条、《中华人民共和国环境保护法》第六十条规定,责令你公司立即整改。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向永州市人民政府或者湖南省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

永州市环境保护局

201842

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图