您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2018-03455 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-04-20 17:04
名称: 责令改正违法行为决定书(永环责改字〔2018〕9号)
文号 :    
责令改正违法行为决定书(永环责改字〔2018〕9号)
2018-04-20 17:04           来源: 【字体:   打印

永环责改字20189

 

责令改正违法行为决定书

 

湖南恒惠饲料有限公司

统一社会信用代码:91431100707422397F

法人代表:陈平衡

    详细地址:永州市冷水滩区林荫路

    调查情况:2018414日、416日,永州市环境保护局两次对你公司进行了检查,发现你公司存在以下环境违法行为:不正常运行大气污染物处理实施;在市人民政府划定并公布的高污染燃料禁燃区使用煤燃料。以上事实有《污染源现场监察记录》、《现场勘察笔录》、《调查询问笔录》、现场照片等证据为凭证。

处罚依据:你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第四十一条:“建设项目中防治污染的设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用。防治污染的设施应当符合经批准的环境影响评价文件的要求,不得擅自拆除或者闲置”;《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条 第二款“禁止通过偷排、篡改或者伪造监测数据、以逃避现场检查为目的的临时停产、非紧急情况下开启应急排放通道、不正常运行大气污染防治设施等逃避监管的方式排放大气污染物。

”第三十八条“城市人民政府可以划定并公布高污染燃料禁燃区,并根据大气环境质量改善要求,逐步扩大高污染燃料禁燃区范围。高污染燃料的目录由国务院环境保护主管部门确定。在禁染区内,禁止销售、燃用高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的,应当在城市人民政府规定的期限内改用天然气、页岩气、液化石、油气、电或者其他清洁能源。”依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条、第一百零七条之规定,责令你公司立即改正违法行为。

我局将组织对你公司改正违法行为的情况实施复查,拒不改正的,将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(环境保护部令第28号)规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向永州市人民政府或者湖南省环境保护厅申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

永州市环境保护局

2018417

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图