您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2018-03571 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2018-05-23 15:04
名称: 行政处罚决定书(永环罚〔2018〕1号)
文号 :    
行政处罚决定书(永环罚〔2018〕1号)
2018-05-23 15:04           来源: 【字体:   打印

行政处罚决定书

                                     永环罚〔20181

 

永州市冷水滩区欢乐海洋海鲜加工店:

营业执照注册号:431103600319888

经营者:罗海燕

20171231日晚,我局接到群众投诉有人在湘江荷叶岭水厂饮用水源一级保护区清洗、倾倒有毒有害物质。经查明,你单位在湘江荷叶岭水厂饮用水源一级保护区水源内清洗珊瑚石,造成清洗珊瑚石区域湘江水质总磷0.18mg/L、高锰酸盐5.8mg/L,超过《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中二类标准;总氮1.65mg/L超过《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)中四类标准。

以上违法事实有现场照片、调查询问笔录、现场检查(勘察)笔录、环境监测报告为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第六十五条第二款“禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动”的规定。

我局于2018129日以《行政处罚事先告知书》(永环罚告字[2018]1号)和《行政处罚听证告知书》(永环听告字[2018]1号)告知你单位有陈述申辩权和听证申请权。你单位于201827向我局提交了《关于永州市冷水滩区欢乐海洋海鲜加工店请求变更处罚主体的报告》,请求变更处罚主体。我局经复核认为,因缺乏有力证据,故对你公司提出的陈述申辩不予以采纳。

依据《中华人民共和国水污染防治法》第九十一条“在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖或者组织进行旅游、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,处二万元以上十万元以下的罚款”的规定,我局研究决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币贰万元(20000元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国银行永州分行营业部

户名:永州市非税收入汇缴结算户

账号:583357366831

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向永州市人民政府或者湖南省环境保护厅申请行政复议,也可以在6个月内向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

永州市环境保护局

201835

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市环境保护局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市环境保护局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   技术支持:开普云 网站地图