您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 431100014/2019-00142 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2019-09-10
名称: 责令改正违法行为决定书(永环责改字[2019] 7 号)
文号 :    
责令改正违法行为决定书(永环责改字[2019] 7 号)
2019-09-10           来源: 市环境监察支队 【字体:   打印

责令改正违法行为决定书

永州市山都环能建材有限公司

营业执照注册号:91431100396021974K

法人代表:陈智勇

    详细地址:永州市冷水滩竹山桥楼子房村

调查情况:201999日,我局对永州市山都环能建材有限公司进行了现场检查,发现你公司存在以下问题:1、脱硫塔碱液进水泵只有一套正常运行,进水pH值呈酸性;2、成型制砖车间地面存在液压油“跑、冒、滴、漏”现象;3、原料破碎系统滚筒筛区域粉尘未采取集中收集处理,粉尘无组织排放。以上事实有《污染源现场监察记录》、《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、照片等证据为凭证。

处罚依据:你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条规定,责令你公司立即改正环境违法行为;拒不改正的,责令停产整治。

    我局将组织对你公司改正违法行为的情况实施复查,拒不改正的,将依据《中华人民共和国环境保护法》第五十九条和《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》(环境保护部令第28号)规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或者永州市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

永州市生态环境局

201999

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图