您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 违法曝光台
索引号: 4311000015/2020-00584 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2020-03-26
名称: 责令改正违法行为决定书-永环责改字〔2016〕22号
文号 :    
责令改正违法行为决定书-永环责改字〔2016〕22号
2020-03-26           来源: 监察支队 【字体:   打印
分享到:

永州市九嶷骄阳水泥有限责任公司:

法人代表:王建国

组织机构代码:66399944100

    详细地址:永州市冷水滩区仁湾水浪坝

    调查情况: 201675日永州市环保局对你企业检查中发现:1、管理混乱,厂区扬尘严重;2、水泥磨车间、3个配料仓车间、包装车间无除尘设施,粉尘无组织排放严重。以上事实有75日永州市环境环境保护局污染源现场监察记录、现场照片为证。

    处罚依据:你公司上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条:“钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。

工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款规定:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:()钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的;”的规定。责令你公司720日前改正违法行为,确保污染物达标排放。

你公司如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向湖南省环境保护厅或永州市人民政府申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起三个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

永州市环境保护局

201675

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图