您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 督察动态
索引号: 4311000015/2020-01520 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 环保督察“回头看”丨省第五生态环保督察组分赴永州市多地督导问题整改工作
文号 :    
环保督察“回头看”丨省第五生态环保督察组分赴永州市多地督导问题整改工作
2020-11-05           来源: 新湖南客户端.永州 【字体:   打印
分享到:

 省第五生态环境保护督察组于10月23日正式进驻永州市开展环境保护督察“回头看”,在第一阶段市级督察阶段工作期间,组长杨金鸢、副组长刘翔部署安排了各项工作任务,完成了与永州市委市政府主要负责人和相关负责人的个别谈话交流后,于10月26日开始,奔波于各区县,对当地生态环境保护工作和突出生态环境问题整改工作开展调研督导。

 10月26日至10月30日,辗转赴祁阳县、冷水滩区、经开区、江华瑶族自治县、江永县和东安县等地,就生态文明建设、生态环境保护和生态环境问题整改等工作展开调研督导。

 杨金鸢一行先后实地查看、听取汇报、走访问询,了解各地生态文明建设、农村环境综合整治、湘江源头“两流域、三断面”重金属治理、黑臭水体治理、饮用水源保护区规范化建设、自然保护区违规建设项目整改、国家湿地保护项目建设、水泥生产企业水泥与生活垃圾协同处理和危险废物处置、工业园区污水处理、涔天河水库库区移民安置、涔天河水库水质及沿岸生态环境保护、小微企业环保设施运行改造、绿色产业发展、扬尘治理等方面工作情况。对各地所取得成就表示肯定,同时现场指出问题,提出具体整改要求,希望能精准发力,取得更好的成效。

 杨金鸢指出,要切实将习近平生态文明思想落实到生态环境保护各项工作之中,以高度的责任感、坚定的自信心、严格的高标准强化生态文明建设的各项规划和举措;要加强创新,充分发掘永州生态的绿色优势,运用灵活的方式,发展绿色经济、生态经济和文旅产业,努力打造群众满意、社会认可、美丽幸福的生态环境,助推永州经济高质量发展。

 他指出,要进一步提高政治站位,切实做到“不动摇、不松劲、不开口子”,坚持问题导向、强化问责追责机制,同心同向,排除一切干扰,把省生态环境保护督察“回头看”作为推动高质量发展的重要举措抓紧抓好抓实,确保党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设和生态环境保护的重大决策部署在永州落地生根,取得实效。

 截至31日,刘翔一行先后赴东安县、双牌县、冷水滩区、经开区、道县等地,对各地生态环境保护和生态环境问题边督边改工作进行了调研。

 刘翔一行通过现场查看、走访问询等方式,先后对火电建设、湘江重金属治理、农村环境综合治理、湿地保护科普教育、湘江饮用水工程、自然保护区小水电清理退出和餐饮业整治、造纸企业遗留环境问题整改、黑臭水体整治、水泥生产企业技术升级改造和采矿区生态保护及生态修复等工作进行调研督导,详细了解突出生态环境问题整改落实情况,肯定成绩,有针对性地提出整改要求。(黄昌华

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图