您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 中央生态环境保护督察 > 督察动态
索引号: 4311000015/2021-02201 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-05-08
名称: 新田:着眼群众满意,狠抓环保问题整改
文号 :    
新田:着眼群众满意,狠抓环保问题整改
2021-05-08           来源: 新田分局 【字体:   打印
分享到:

今年以来,新田县紧扣群众满意目标,对环境突出问题动真碰硬、立行立改。目前5件中央环保督察信访件已有1件办结,4件阶段性办结,关停企业1家,立案查处1家,群众生态环境获得感明显增强。

以更高的站位抓整改,让群众看到县委县政府的决心。新田历来高度重视环保工作,坚持把配合中央环保督察工作摆到突出位置。对于本轮中央环保督察交办的5个信访件,县委、县政府主要领导认真履行第一责任人的责任,坚持到现场交办并跟踪问效,切实做到件件有着落、事事有回音。

以更大的合力抓整改,让群众见到更好的效果。为避免部门“单打独斗”,从相关职能部门抽调15名工作人员集中办公,构建齐抓共管的“大环保”格局。推行分管县领导每周召开例会等制度,充分发挥县环保督察办的综合协调作用,推动问题及时解决、工作迅速落实。组建3个督查组,每天2017年以来上级交办的问题、群众投诉的问题开展“地毯式”督导,确保整治到位、不再反弹。

以更实的举措抓整改,让群众得到更优的环境。结合创建生态文明示范县的需要,由点上问题的被动整改,变为面上问题举一反三的主动整改。对群众反映强烈的扬尘渣土污染等6个领域,保持队伍不散、力量不减,常态化开展整治,回应群众关切。针对某KTV噪音扰民出现群众投诉,立即开展全县范围的广场、KTV噪音扰民集中专项整治行动,通过教育劝导、联合执法等方式,整治噪音扰民行为10余起,赢得群众广泛好评。 (李淑玲 胡贤海)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图