您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 中央生态环境保护督察 > 边督边改
索引号: 4311000015/2021-02203 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-05-09
名称: (第二十七批 )中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报件边督边改情况公开
文号 :    
(第二十七批 )中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报件边督边改情况公开
2021-05-09           来源: 法宣科 【字体:   打印
分享到:

中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报边督边改情况公开

(第二十七    202159日)

二十七批转办我市信访件3件,调查核实、处理和整改情况如下:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HN202105020127

永州市冷水滩区肖家园街道原红旗路居委会旁一酒店拆除后,大量建筑垃圾、固体废物、餐饮垃圾堆置,臭味扰民。

永州市冷水滩区

土壤

2021年5月4日,经冷水滩区城管执法局和肖家园街道办事处联合调查核实,该信访举报件反映的问题属实。
区城管执法局和肖家园街道办事处对现场进行了查看,该处为违章建筑拆除后遗留的建筑碎渣,周边已围挡。因该处为被强制拆除的违章建筑,目前在诉讼阶段,作为证据保全,故遗留的建筑碎渣一时无法清除。

属实

处理情况:2021年5月4日,冷水滩区城管执法局和肖家园街道对肖家园街道德源路吴记小灶夜宵店被拆除后遗留的建筑碎渣进行了覆盖,防治扬尘污染,对场内支撑物进行了平整,白色垃圾进行了清理,废水已清理,并抛洒生石灰进行了消杀除害,对破损围挡进行了修补加固。
整改情况:已整改到位。

已办结

 无

2

X2HN202105020072

永州市冷水滩区牛角坝镇竹溪村下凡村民组艾某违法建设养猪场,侵占集体土地,破坏生态环境,至今未修复。

永州市冷水滩区

2021年5月4日至5月6日, 经冷水滩区农业农村局、区自然资源局和牛角坝镇政府联合调查核实,该信访举报件反映的问题部分属实。其中反映“牛角坝镇竹溪村下凡村民组艾某违法建设养猪场”问题属实。“侵占集体土地,破坏生态环境,至今未修复”问题不属实。
经核实,艾建华养猪场因违规被功能性拆除后,艾建华以建华蘑菇培育场名义向原市国土资源局冷水滩分局申请了原养猪场设施农用地备案,其所占用土地为一般性耕地,已于2018年12月28日取得设施农用地备案手续。
经区林业局现场勘验调查核实,艾建华养猪场建猪舍两栋,全部建设在非林地范围内。批准的临时占用林地因施工时土地权属纠纷大部分未使用,目前已新造经济林(柑桔),已复绿。不存在破坏生态环境的问题。

部分属实

处理情况:艾建华养猪场存在违规行为。2018年11月21日,冷水滩区人民政府组织环保、国土、畜牧水产、牛角坝镇政府到艾建华养猪场召开现场会,就艾建华养猪场拆除事宜进行了安排部署,并制定出了具体可行的拆除方案,已于2018年12月10日对艾建华养猪场实施了功能性拆除。
整改情况:

已办结

 无

3

D2HN202105020053

永州市冷水滩区普利桥镇堆子头村周家组邓某的大型猪厂,距村民住宅20-30米,污水直排灌溉水渠,位于水源上游,有污染水源的风险,异味严重扰民。

永州市冷水滩区

2021年5月4日, 经冷水滩区农业农村局、区畜牧水产事务中心、永州市生态环境局冷水滩分局、杨村甸乡政府、堆子头村干部联合调查核实,该举报情况部分属实。其中反映“距村民住宅20-30米,污水直排灌溉水渠,位于水源上游,有污染水源的风险”问题不属实,“存在异味”问题属实,“严重扰民”问题不属实。
群众反映养猪场名称为永州市山口农业专业合作社,位于杨村甸乡堆子头村周家组。该养猪场粪污处理设施配套,粪污进行了综合利用,现场勘察过程中未发现污水直排灌溉水渠。周家组统一使用自来水,取水点位于猪场上游约3000米处(响古岭组),没有污染饮用水源的风险。吕绍学住房距猪场最近约70米,经双方协商同意,吕绍学拟在外购买住房,猪场方给予适当补偿。在猪场大门口边可闻到较淡异味,住户吕绍学屋边没有闻到异味。

部分属实

处理情况:无
整改情况:无

已办结

 无

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图