您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 中央生态环境保护督察 > 边督边改
索引号: 4311000015/2021-02209 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-05-12
名称: (第二十九批 )中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报件边督边改情况公开
文号 :    
(第二十九批 )中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报件边督边改情况公开
2021-05-12           来源: 法宣科 【字体:   打印
分享到:

中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报边督边改情况公开

(第二十    2021511日)

二十批转办我市信访件2件,调查核实、处理和整改情况如下:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2HN202105040047

永州市江华县沱江镇先锋村丰赢生物有机肥有限公司利用畜禽粪便制作废料,异味扰民;长沙市雨花区璟和城小区物业广播噪声扰民。

永州市江华瑶族自治县

大气

4月29日、30日,江华县农业农村局组织县科工局、永州市生态环境局江华分局、县畜牧水产事务中心、沱江镇人民政府等单位进行了现场核查,该举报情况属实。

属实

处理情况:1、4月29日委托有资质的第三方机构到现场进行大气采样;2、5月3日永州市生态环境局江华分局对丰嬴公司下达了《责令改正违法行为决定书》(永环责改(江)字[2021]20号),要求该厂限期整改。3、4月30日,县农业农村局组织县科工局、永州市生态环境局江华分局、县畜牧水产事务中心、沱江镇人民政府等单位召开了会商会。
整改情况:该公司主动停产整改,目前异味问题已消除。现公司正在商议下一步自行转产或增加投资整改。

已办结

2

X2HN202105040040

永州市道县蚣坝镇兴桥村鸡婆柳塘边的养猪场,养殖废水随意倾倒至路边,运输车辆毁坏道路,扬尘、恶臭扰民。

永州市道县

5月6日,道县畜牧水产事务中心、市生态环境局道县分局、县交通运输局、县农业农村局、蚣坝镇政府等单位联合调查核实,该举报情况不属实。其中“永州市道县蚣坝镇兴桥村鸡婆柳塘边的养猪场,养殖废水随意倾倒至路边”问题不属实;反映“运输车辆毁坏道路”问题不属实;反映“扬尘、恶臭扰民”问题不属实。

不属实

处理情况:道县畜牧水产事务中心、市生态环境局道县分局、县交通运输局、县农业农村局、蚣坝镇政府安排相应工作人员不定期到蚣坝镇养殖场进行监管,督促养殖场环保设施正常运行,并指导养殖场科学处理畜禽养殖粪污,合理使用畜禽养殖粪肥,及时清理处置生活垃圾和其它养殖垃圾,防止污染环境。
整改情况:

已办结

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图