您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 中央生态环境保护督察 > 边督边改
索引号: 4311000015/2021-02193 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2021-05-06
名称: (第二十三批 )中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报件边督边改情况公开
文号 :    
(第二十三批 )中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报件边督边改情况公开
2021-05-06           来源: 法宣科 【字体:   打印
分享到:

中央第六生态环境保护督察组向永州市转办群众信访举报边督边改情况公开

(第二十    202155日)

第二十批转办我市信访件6件,调查核实、处理和整改情况如下:

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HN202104280095

永州市零陵区梳子铺镇斑竹塘村山水养猪场,无环保设施,养殖废水直排,污染池塘、地下水,异味严重扰民。

永州市零陵区

4月27日上午,零陵区政府彭定国副区长带领区农业农村局、区水利局、区畜牧水产事务中心、永州市生态环境局零陵分局、永州市农业农村综合行政执法支队零陵区大队、富家桥镇政府等工作人员到现场调查核实,该信访举报件反映的问题部分属实。其中反映“在座塘水库投肥养鱼” 问题属实; “污染灌溉水、地下水”问题不属实。

部分属实

处理情况:富家桥镇政府责令承包人唐世浩立即使用生石灰对水库的水质进行净化消毒处理,富家桥镇政府已对水库下面的两口水井进行清理和消毒;明确晓里塘村支两委作为整改的第一责任人加强对水库及附近水井的日常巡查和监管。     
整改情况:4月29日,养鱼承包人唐世浩向富家桥镇政府签写了保证书 ,保证不再投肥养鱼;并用生石灰对水库的水质进行净化消毒处理。

已办结

2

D2HN202104280084

永州市零陵区富家桥镇晓里塘村4组村民在座塘水库投肥养鱼,污染灌溉水、地下水。

永州市零陵区

2021年4月29日上午,零陵区政府副区长彭定国带领区农业农村局、区畜牧水产事务中心、永州市生态环境局零陵分局、市农业农村综合执法支队零陵大队、梳子铺乡政府等单位的工作人员到现场调查核实,该信访举报件反映的问题部分属实。其中反映“永州市零陵区梳子铺镇斑竹塘村山水养猪场无环保设施”问题不属实;反映“养殖废水直排,污染池塘、地下水”问题不属实;反映“异味严重扰民”问题属实。

部分属实

处理情况:永州市生态环境局零陵分局责令永州市山水养殖有限责任公司在沉淀池和排风扇周边安装防臭网吸附臭味,减少臭味外排。
整改情况:5月1日,永州市山水养殖有限责任公司已将防臭网安装到位。

已办结

3

X2HN202104280143

永州市道县八方砂石有限责任公司,违规开采,导致水土流失,无环保手续,污水直排,污染河流,运输车辆毁坏道路,噪音、扬尘扰民。

永州市道县

生态

4月30日,由道县交通运输局牵头,组织县水利局、市生态环境局道县分局、白马渡镇政府工作人员到现场进行调查核实,调查核实如下:该举报情况部分属实。其中反映“违规开采,导致水土流失”问题不属实;反映“无环保手续”问题不属实;反映“污水直排,污染河流”问题不属实;反映“运输车辆毁坏道路”问题部分属实;反映“噪音扰民”问题属实;反映“扬尘扰民”问题不属实。

部分属实

处理情况:对厂区南面由于机械维修拆除了原部分格挡设施恢复密闭,并对进出砂场通道进行部分密闭,市生态环境局道县分局于2021年4月24日下发了《责令改正违法行为决定书》以及《行政处罚事先(听证)告知书》。经县水利局出具相应的回复以及现场照片表明,反映水土流失问题不属实。
整改情况:1、进一步对全厂四周采取密闭和隔声等降噪措施,已对拆除格挡已密闭到位,进出砂场通道已进行部分密闭。预计5月底可完成整改;2、道县交通运输局将投入70余万元资金对该道路实施大修,目前已完成设计预算,正在进行财政评审,预计今年5月份完成招投标工作并进场施工。

阶段性办结

4

X2HN202104280108

永州市江华县丰赢生物有机肥有限公司,异味扰民,多次反映未果。

永州市江华瑶族自治县

大气

4月29日,经永州市生态环境局江华分局调查核实,该举报情况属实。

属实

处理情况:1、4月29日委托有资质的第三方机构到现场进行大气采样;2、5月3日永州市生态环境局江华分局对丰嬴公司下达了《责令改正违法行为决定书》(永环责改(江)字[2021]20号),要求该厂限期整改。3、4月30日,江华县农业农村局组织县科工局、永州市生态环境局江华分局、县畜牧水产事务中心、沱江镇人民政府等单位召开了会商会。
整改情况:该公司主动停产整改,目前异味问题已消除。现公司正在商议下一步自行转产或增加投资整改。

已办结

5

X2HN202104280095

永州市冷水滩区凤凰园春江路绿洲花园、柠檬时光、工业园社区汽车行业占道经营,无环保设施,废气、含油废水直排。

永州市冷水滩区

2021年4月30日,经冷水滩区城管执法局、永州市生态环境局冷水滩分局和凤凰街道办事处联合调查核实,该举报情况基本属实。其中“永州市冷水滩区凤凰园春江路绿洲花园、柠檬时光、工业园社区汽车行业占道经营”问题属实,“无环保设施”问题不属实,“废气、含油废水直排”问题属实。

基本属实

处理情况:2021年4月30日,凤凰城管中队对永州市冷水滩区永鹏汽修厂、永州市冷水滩区星诚汽车维修中心、永州市冷水滩区丰源轮胎经营店等8家汽车行业门店占道经营行为,下达了《责令改正通知书》,要求其不得占道经营、影响市容市貌和环境卫生。2021年5月1日,永州市生态环境局冷水滩分局工作人员就3家汽车行业门店对周边存在污染行为,对其法定代表人制作了《污染源现场监察记录》,要求永州市冷水滩区三瑞汽车保养中心法定代表人周玉英立即改正违法行为,不得在店面外作业,并保持店面卫生整洁;要求永州市冷水滩区陶四芳汽修厂法定代表人陶四芳立即改正违法行为,不得在店外作业,确保UV光氧催化废气处理设备正常运行;要求永州市冷水滩区万捷汽车美容店法定代表人郭顺辉定期清理沉淀池并保持店面卫生整洁,防止污水外流。
整改情况:2021年5月2日,凤凰城管中队再次现场核实占道经营整改情况,发现个别汽车行业门店因生意不好已停业,其它门店未发现占道经营现象。

已办结

6

X2HN202104280101

永州市双牌县麻江镇黄江源村的220千伏硒线紧邻举报人房屋,存在辐射和安全隐患。多次反映未果。

永州市双牌县

辐射

2021年5月2日,经永州市工信局、国网永州供电公司、双牌县科工局、双牌县麻江镇政府等政府相关部门至举报人蒋先友房屋进行现场调查核实,举报的辐射问题不属实。
现场检测50Hz(工频)电场强度最大为87.7V/m,50Hz(工频)磁场强度为0.095μT,远小于《电磁环境控制限制》(GB8702-2014)规定50Hz(工频)电场强度公众暴露控制限值4000V/m、磁场强度100μT要求。

不属实

处理情况:
整改情况:

已办结

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图