您现在所在的位置 : 首页 > 专题 > 湖南省生态环境保护督察“回头看” > 媒体聚焦
索引号: 4311000015/2020-01541 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 宁远:积极推进污染防治攻坚战问题整改落实
文号 :    
宁远:积极推进污染防治攻坚战问题整改落实
2020-11-09           来源: 永州市生态环境局宁远分局 【字体:   打印
分享到:

 为进一步打好打赢污染防治攻坚战,推动问题的整改落实,宁远县委、县政府采取有力措施,加强整改,防止出现“反弹”,确保整改成效。

 加强工作调度,抓好污染防治攻坚问题整改。宁远县委、县政府深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,要求全县各级各部门要提高政治站位,坚持问题导向、目标导向和结果导向,扎实推进全县污染防治攻坚战问题整改工作,打好打赢污染防治攻坚战。县污染防治攻坚战集中攻坚行动工作办公室加强工作督促调度,对未完成整改的事项,采取清单化管理,跟踪督导,及时掌握整改进度,有效推动污染防治攻坚战整改工作落实。

 强化工作督导,推动主体责任落实。县污染防治攻坚战集中攻坚行动工作办公室持续对全县蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战、生态环境保护督察整改四大攻坚战整改推进情况进行督导,采取每半月一调度制度,通过实行定期调度、清单销号制度,采取督导督办的方式,强化问题意识和责任意识,持续推动各乡镇街道、部门单位认真落实政治责任、环保主体责任、属地责任和监管责任。

 聚力污染防治,推进百日攻坚行动。县污染防治攻坚战集中攻坚行动工作办公室紧盯未完成的重点难点整改问题,以钉钉子的精神持续跟进调度,推动乡镇街道、部门单位在巩固集中整改成果的基础上,不断完善工作措施,细化整改内容,明确整改时限,排出时间计划表,实行挂图作战、挂图督战,倒逼整改落实。对问题整改不到位的,坚决不予销号,对已经完成的各项整改任务,及时组织“回头看”,防止出现“反弹”,确保整改成效。(蒋仁亮

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市生态环境局   地址:湖南省永州市冷水滩区双洲路216号 湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000015
永州市生态环境局版权所有   湘ICP备05009375号    电话:0746-8323996   联系我们 技术支持:开普云 网站地图