您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 朱洪武到东安县专题调研生态环境保护督察问题整改工作 坚持立行立改标本兼治 着力解决各类生态环境问题
文号 :    
朱洪武到东安县专题调研生态环境保护督察问题整改工作 坚持立行立改标本兼治 着力解决各类生态环境问题
2024-03-19           来源: 【字体:   打印
分享到:

3月19日上午,市委书记朱洪武到东安县专题调研生态环境保护督察问题整改工作。他强调,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持立行立改、标本兼治,不折不扣完成整改任务,着力解决各类生态环境问题,持续提升生态环境质量。市领导刘玲军、李钦参加。

朱洪武来到原野矿业尾矿库、湘钢瑞和钙业有限公司,详细了解省环保督察组前期暗访交办问题整改情况。他指出,要加快建设一体化废水处理设施,加快对废渣区域进行防渗透处置,统筹做好水质监测、水生态修复、水安全保障等工作,确保水环境质量持续改善。

调研中,朱洪武强调,要提高政治站位,高度重视省环保督察交办信访件反映问题的整改工作,坚决杜绝“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”,切实解决群众身边的突出生态环境问题。要坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,把抓好“当下改”与“长久立”结合起来,确保整改一类问题、完善一套制度、巩固一项成果。要压紧压实部门监管责任和企业主体责任,确保问题尽快整改到位。要以督察整改为契机,坚决扛起生态环境保护重大政治责任,落实落细整改措施,牢牢守住生态环境保护底线,全面提升生态环境保护水平,不断增强人民群众在生态环境改善上的获得感。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图