您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 4311000015/2023-04675 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2023-10-20
名称: 再部署再推进 江华强力抓好“两期”环境质量提升工作
文号 :    
再部署再推进 江华强力抓好“两期”环境质量提升工作
2023-10-20           来源: 江华分局 【字体:   打印
分享到:

    20231018日,江华瑶族自治县召开特护期大气污染防治推进暨10月份污染防治攻坚战工作通报会,对“两期”(枯水期、大气特护期)期间环境质量工作进行再强调再部署再推进,确保“两期”期间环境质量持续提升。县人民政府副县长何永亮出席会议并讲话,县直相关单位分管负责人和市生态环境局江华分局主分管负责人、相关股室负责人参加了会议。


    会议学习了关于枯水期水环境管理、特护期大气污染防治等有关文件精神,通报了该县1-9月环境质量状况、污染防治攻坚战夏季攻势进展情况、防范化解重大生态环境风险隐患利剑行动开展情况、突出环境问题整改情况等,对持续改善全县生态环境质量,深入打好打赢污染防治攻坚战,加快突出生态环境问题整改等工作进行了强调、再部署、再推进。何永亮要求,要进一步压实责任,切实提升环境质量。各责任单位要加强枯水期管理各项措施、特护期大气污染防治各项行动的落地见效,齐心协力齐抓共管提升水、气环境质量,确保圆满完成环境质量年度目标;要进一步强化措施,切实高质高效完成。夏季攻势任务未完成单位,要采取超常规手段、超常规力量、超常规措施加快工作进度,加强工作力度,确保高质量高效率按时完成清单任务;要进一步加大力度,切实加强问题整改。以利剑行动为抓手,强力推进突出环境问题整改,抓实环境风险隐患排查整改,严格落实一单五制管理,消除环境风险,确保环境安全;四是要进一步加强督办,切实倒逼责任落实。县政府督查室、县生环委办要问题为导向,对刘卫华副市长讲话、市县通报指出的问题和夏季攻势任务未完成的任务进行交办开展联合督查、精准督导、定点督办、驻点督对工作不实、整改不实、虚假上报、不作为、乱作为、慢作为等行为将移交县纪委监委进行严肃追责问责,以问责倒逼抓实抓好抓快工作落实。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图