您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 区县动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期:
名称: 零陵“握指成拳”抓实生态环保督察工作
文号 :    
零陵“握指成拳”抓实生态环保督察工作
2024-03-25           来源: 【字体:   打印
分享到:

   省第四生态环境保护督察组进驻永州前后,零陵区以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风全力做好督察配合工作,全力守护好零陵的绿水青山。

   突出高位推动,部署到位“一盘棋”。零陵区把配合环保督察作为当前的“头等大事”,制定《零陵区配合2024年湖南省生态环境保护督察协调联络工作方案》,成立工作领导小组配合省生态环境保护督察协调联络,设立8个专项工作组,明确各乡镇街道、各部门主要负责同志为本辖区、本行业环境质量“第一责任人”,区委、区政府多次组织召开现场会、研究会、动员会,高位推动第二轮省级生态环境保护督察工作。

   突出超前谋划,督导到位“一张网”。对标历次环保督察交办案件和反馈问题清单,零陵区系统梳理2017年以来中央和省生态环境保护督察、“洞庭清波”常态化监督、长江经济带生态环境警示片和省生态环境警示片指出的问题,切实开展“未督先查、未督先改”工作,做到问题清、措施清、责任清、成效清,对反馈问题了然于胸。1月30日,对全区开展了全面的突出生态环境问题督察整改“回头查、回头改”工作;2月6日,零陵区现场交办107个重点问题,明确由分管区级领导负责分管领域整改工作,现场指导、协调、解决整改中存在的问题与困难。

   突出问题聚焦,整改到位“一片清”。大力开展生态环保“回头查、回头改”工作,零陵区共排查出存在环境风险隐患问题107个,61个问题经再次回头看已确定完成整改,2023年以来全区各部门自查及重点信访投诉等46个问题仍然存在一定的风险隐患。3月11日至14日,零陵区主要领导分别对反映突出的环境问题开展调研,并进行现场交办,相关责任单位迅速反应、主动担当、立行立改,对一时难以整改到位的,制定整改方案和管用措施,确保在规定期限内抓好整改,做到“条条必整改、件件必落实”。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图