您现在所在的位置 : 首页 > 业务工作 > 辐射环境管理
索引号: 4311000015/2023-04731 分类:  
发文机关: 市生态环境局 发文日期: 2023-11-15
名称: 湖南永州宁远桐山储能电站110kV送出工程环境影响报告表拟审批公示
文号 :    
湖南永州宁远桐山储能电站110kV送出工程环境影响报告表拟审批公示
2023-11-15           来源: 辐射站 【字体:   打印
分享到:

经审议,我局拟近期批准《湖南永州宁远桐山储能电站110kV送出工程环境影响报告表,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信、来电反映。

联系地址: 永州市生态环境局(永州市冷水滩区湘江东路166号潇湘大厦)  

  编:425002 

联系电话:0746-8325412

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。  

项目名称

湖南永州宁远桐山储能电站110kV送出工程

建设地点

永州宁远桐山街道办事处

建设单位

宁远县新能储能科技有限公司

环境影响评价机构

湖南宝宜工程技术有限公司

建设内容

1)湖南永州宁远桐山储能电站110kV送出工程线路起自宁远储能电站110kV构架,止于桐山220kV变电站110kV构架6Y间隔。新建线路路径全长0.6km,新建杆塔6基2)宁远县100MW/200MWh储能电站项目(一期)配套建设一座110kV升压站(本报告表仅评价电磁环境影响),升压站内安装2台63MVA主变压器,户外布置。(3桐山220kV变电站站内扩建1个110kV出线间隔。

项目总投资526万元,其中环保投资12.1万元,占总投资2.30%。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、对环境可能造成的主要影响:施工期的噪声、扬尘、废水、固体废弃物及生态等;运行期的固废、电磁环境(工频电场、磁场)噪声

二、预防或减轻不良环境影响的对策和措施:文明施工、采用噪声水平满足国家相应标准的施工机械设备、依法限制夜间施工。施工机械定期保养,尽可能选用低噪声设备;施工场地经常洒水,以保持地面湿润,施工材料及未及时回填的泥土进行覆盖,减少尘土飞扬。合理调配车辆等措施;回用于混凝土养护或用于施工场地洒水降尘;少量塔基挖土及时分层回填并进行绿化。生活垃圾经分类收集,由当地环卫部门进行定期清运处理;做好施工方式和时间的计划,尽量避免高噪声施工作业对鸟类的惊扰;加强对项目区的生态保护,严禁猎杀任何兽类,严禁打鸟、捕鸟和破坏鸟类的生存环境,严禁捕蛇、抓蛙和破坏两栖爬行动物的生存环境。土石方开挖尽量避免在雨天施工;加强施工期的施工管理,合理安排施工时序,做好临时堆土的围护拦挡。工程完工后尽快对施工扰动区域做好生态恢复工作;线路设计按照《110kV~750kV架空输电线路设计规范》(GB50545-2010)选择相导线排列形式,导线、金具及绝缘子等电气设备,适当提高导线对地高度、交叉跨越距离,提高导线和金具加工工艺。提高导线和金具加工工艺。增加导线对地的距离。变电站严格按照技术规程选择电气设备。控制配电构架对地距离,以及构架间位置关系应保护一定距离,控制设备间连线离地面的最低高度配电构架与变电站围墙应保持一定距离。

三、建设单位应依法进行运行期的环境管理工作。工程投入运行后,应在规定时间内按相关规定及时办理项目的环保竣工验收手续。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市生态环境局 地址:湖南省永州市冷水滩区河东湘江东路166号(潇湘大厦)

湘公网安备 43110302000125号  政府网站标识码:4311000015

永州市生态环境局版权所有 湘ICP备05009375号

电话:0746-8323996  联系我们 网站地图

302 Found

302 Found


openresty/1.15.8.1